WordPress安全防護外掛-Shield安裝教學

資訊安全是網站非常重要的一環,透過Shield外掛可以防守Wordpress常見問題。
初次使用者可以跟著文章教學的步驟,輕鬆安裝設定Shield外掛唷~
難度超低!!你一定也可以裝好的!

Step1:選單>外掛>安裝外掛>搜尋>直接點選立即安裝

Step2:裝好重新登錄後,點選紅色框的選項啟動安裝精靈

Step3:歡迎你使用這套外掛的頁面,直接按Next Step即可

Step4:這個步驟比較重要,外掛需要驗證IP,這邊請按下step1中的
click here,將裡面的IP複製貼回下方的 My IP Address即可按下一步。
(請注意下一步要按Next Step!不是下方的GO Pro Today!)

Step5:這是付費版功能,這邊直接跳過即可。

Step6:Brute Force的步驟,就是詢問你要不要保護登錄不被暴力嘗試(暴力嘗試=駭客可以一組一組密碼無限次嘗試突破登錄後台),請點選Turn on再按下方藍色框啟用。

Step7:這是防止駭客張貼垃圾留言的功能,這個部分有別的外掛使用,或是沒有開啟留言功能的話,這個功能就不用開啟,再按下一步~

Step8:列出此外掛的說明文件,可以參考閱讀。

Step9:#1詢問是否接收電子報
#2是否願意傳送一些資料給他們公司
#3是否願意在網站中加入Shield的徽章,告訴使用者你的網站有使用這個外掛。

Step10:恭喜你安裝完成~可以回控制台控制這個外掛嘍。

Step11:由於安全防護外掛會誤解某些你已經使用的外掛是惡意程式,可以在這邊暫時關閉Shield,待你用完其他會受阻擋的外掛後再回來開啟即可。

這篇安裝教學就到這邊,基本的安全防護已經都設定完畢~謝謝~

Previous

送出留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料